Большой обед

Заглушка для видео
Большой обед Ток-шоу

Впервые на российском телевидении было показано настоящее интерактивное шоу. Каждый проявляющий активность телезритель становился сопродюсером, соведущим, соавтором программы. Именно зрители помогали авторам выяснить, что по-настоящему интересно думающей аудитории, в каком направлении нужно двигаться российскому телевидению. Этот проект попытка сделать телезрителей создателями телевидения.

Шоу никак нельзя назвать кулинарным, несмотря на его название. Хотя повар всегда присутствует на кухне для того, чтобы действительно покормить тех, кто пришёл на Первый канал, но только после эфира.

Гости программы — интересные, как известные, так и никому неизвестные люди, которые приходили пообедать на Первый канал и поговорить или рассказать телезрителям о событиях, которые произошли или свидетелями которых они были.

В студии как в жизни — за обедом мы говорим о том, что нас волнует: о политике, о моде, о вкусах, о жизненных проблемах, о сплетнях. Разговор развивался не в соответствии с замыслом редактора, а имел «живую» природу, в режиме прямого эфира.

Этот проект — это попытка расширить границы современного телевидения. В «Большом обеде» апробировалось много новаторских ходов. Декорация была сделана в форме тарелки, на которой зрителям предлагают телевизионные блюда. Девять одновременно работающих камер в прямом эфире давали возможность сделать показ шоу уникальным. Кроме того, в программе были использованы так называемые спецблюда — это видеоматериалы со своими ведущими, сделанные в оригинальной стилистике: «Рабочий полдень», «Зверский аппетит», «О вкусах не спорят», «Сто лет в обед», «Утка дня», «Вилка цен», «Тарелка новостей», и т. д.

Общество
2005 г.
45 мин.
Продюсеры
Лариса Кривцова
Сценаристы
Лариса Кривцова
Редакторы
Режиссёры
Алексей Китайцев Михаил Анисимов
Операторы
Оставить заявку