ХЛЕБ. Бессмертие

В серии «Бессмертие» мы увидим, как на протяжении многих столетий зерно являлось для человека образом бессмертия: «умирая» в земле, оно снова и снова возрождалось хлебным колосом.

Ученые-эксперты расскажут, почему в последние десятилетия люди едят так называемый «быстрый» хлеб, который с исторической точки зрения уже давно не является хлебом.

Мы побываем во Франции, в небольшой пекарне, которая на всю страну славится своим хлебом. Познакомимся с французским ученым, специалистом по оценке хлеба Юбером Широном, который оценит вкус и аромат русского хлеба – бородинского черного и белого нарезного.

Мы также познакомимся с дочерью пекаря, у которого Сальвадор Дали заказал целую спальню… из хлеба. Узнаем, какой же хлеб является наиболее полезным и как выбирали самый хороший хлеб во времена Наполеона.

Документалистика
2013 г.
41 мин.
Россия Культура
Продюсеры
Вера Глаголева Лариса Кривцова
Сценаристы
Тамара Бочарова
Редакторы
Александр Хабургаев Александра Данилова Алеся Портнова Лев Брагилевский Марина Глаголева Татьяна Каменецкая
Режиссёры
Тамара Бочарова
Операторы
Евгений Кривцов Сергей Сырбу
Оставить заявку