ХЛЕБ. Бессмертие
В серии «Бессмертие» мы увидим, как на протяжении многих столетий зерно являлось для человека образом бессмертия: «умирая» в земле, оно снова и снова возрождалось хлебным колосом.
Ученые-эксперты расскажут, почему в последние десятилетия люди едят так называемый «быстрый» хлеб, который с исторической точки зрения уже давно не является хлебом.
Мы побываем во Франции, в небольшой пекарне, которая на всю страну славится своим хлебом. Познакомимся с французским ученым, специалистом по оценке хлеба Юбером Широном, который оценит вкус и аромат русского хлеба – бородинского черного и белого нарезного.
Мы также познакомимся с дочерью пекаря, у которого Сальвадор Дали заказал целую спальню… из хлеба. Узнаем, какой же хлеб является наиболее полезным и как выбирали самый хороший хлеб во времена Наполеона.
Смоленск — один из древнейших городов России с героическим прошлым, красивой архите...
Нижний Новгород — один из самых древнейших российских городов, где живут добрые и о...
Кавказские Минеральные Воды — регион, в который едут со всей страны за целебной вод...
Казань – один из важнейших и крупнейших российских городов. Ее называют третьей сто...
Тула веками зарабатывала себе славу города, где живут самые искусные мастера. Недар...
Сыр, Снегурочка и Сусанин — главные туристические бренды Костромы. В этом выпуске п...
Вологда - самый сказочный регион России. Здесь суровые зимы, но очень теплые и душе...
Чем заняты местные, когда туристический сезон окончен и можно наконец зажить по-сво...