ХЛЕБ. Бессмертие
В серии «Бессмертие» мы увидим, как на протяжении многих столетий зерно являлось для человека образом бессмертия: «умирая» в земле, оно снова и снова возрождалось хлебным колосом.
Ученые-эксперты расскажут, почему в последние десятилетия люди едят так называемый «быстрый» хлеб, который с исторической точки зрения уже давно не является хлебом.
Мы побываем во Франции, в небольшой пекарне, которая на всю страну славится своим хлебом. Познакомимся с французским ученым, специалистом по оценке хлеба Юбером Широном, который оценит вкус и аромат русского хлеба – бородинского черного и белого нарезного.
Мы также познакомимся с дочерью пекаря, у которого Сальвадор Дали заказал целую спальню… из хлеба. Узнаем, какой же хлеб является наиболее полезным и как выбирали самый хороший хлеб во времена Наполеона.


Смоленск — один из древнейших городов России с героическим прошлым, красивой архите...

Нижний Новгород — один из самых древнейших российских городов, где живут добрые и о...

Кавказские Минеральные Воды — регион, в который едут со всей страны за целебной вод...

Казань – один из важнейших и крупнейших российских городов. Ее называют третьей сто...

Тула веками зарабатывала себе славу города, где живут самые искусные мастера. Недар...

Сыр, Снегурочка и Сусанин — главные туристические бренды Костромы. В этом выпуске п...

Вологда - самый сказочный регион России. Здесь суровые зимы, но очень теплые и душе...

Чем заняты местные, когда туристический сезон окончен и можно наконец зажить по-сво...

Верблюды, клюква, подводные лодки и нордический характер поморов. В этом выпуске пр...

Карелия – магическое место, одно из самых загадочных в нашей огромной стране. В это...