Теория заговора

Мир нестабилен. Украина, Сирия, Париж, крушение российского аэробуса… Баррель нефти за 40 долларов. И доллар за 60 рублей. Если бы пару лет назад кто-то всё это предсказал, никто бы не поверил…

На самом деле предсказывали — никто и не верил. Авторы этих строк лично записывали (и сохранили в архиве) интервью с экспертами, которые в еще в 2012 году заявляли: не позднее конца 2015 года случится крупный теракт; нефть упадет ниже 50 долларов; большая война на Ближнем Востоке начнется с создания новой устрашающей террористической организации… Эти эксперты не имели никакого отношения ни к мистике, ни к гостайне, они просто профессионально занимались геополитикой и умели рассуждать в логике «ищи, кому выгодно». Но большая часть зрителей, естественно, покрутила пальцем у виска.

Подобные пророчества принято было называть «конспирологией» и «теорией заговора», вкладывая в эти понятия самый пренебрежительный оттенок. Оно и понятно – еще совсем недавно благополучная часть человечества купалась в позитиве, либерализме и котиках из социальных сетей. Любой человек, кричащий о том, что мир стремительно катится к катастрофе – немедленно получал ярлык паникера и сумасшедшего. Но события последних дней показали: «паникеры» были правы.

Авторы этого телевизионного проекта собираются на пальцах показать зрителю, как работает теневая модель управления земным шаром. Кто они, собственно, такие, эти управленцы и чего добиваются. Какую роль играет Россия. И чего ждать всем нам дальше.

Война Документалистика История Общество Политика
2017 г.
29 мин.
Продюсеры
Нина Зимакова
Сценаристы
Максим Гладкий Олег Колин
Редакторы
Елизавета Антипова
Режиссёры
Елизавета Антипова
Операторы
Александр Негрук Александр Харитонов